Pressemitteilung 09.06.2016

Neue Unterstützung für die Bildungsarbeit im Nationalpark

Auf vier Studentinnen und Studenten wartet ein herausfordernder und abwechslungsreicher Sommer im Nationalpark Berchtesgaden (v.l.): Johanna Wimmer aus Bischofswiesen, Tina Winterer aus München, Raphael Böhm aus Freiburg (r.) und Annkatrin Fickel aus Fürth (nicht auf dem Foto) absolvieren derzeit das von der Commerzbank geförderte „Umweltpraktikum“ und unterstützen damit das Team der Umweltbildung im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“. Alois Bauer (2.v.r.), Direktor der Commerzbankfilialen in Bad Reichenhall und Freilassing, begrüßte die neuen Praktikanten im Außengelände des Nationalparkzentrums. Bereits seit über 25 Jahren unterstützen die Commerzbank-Umweltpraktikanten die Bildungsarbeit im Nationalpark. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt dabei auf der Betreuung von Schulkassen verschiedener Altersstufen. Mit kreativen Ideen und Projekten bereichern sie die Bildungsangebote und begeistern die Teilnehmer mit viel Engagement für die Natur des Schutzgebietes.

Neue Commerzbank Umwelt-Praktikanten 2016