Pressemitteilung 01.12.2016

Nationalpark präsentiert erstes Kinderbuch: "Der leuchtende Zauberpilz"

Lesung mit Musik und Gesang am Freitag, 9. Dezember – Eintritt frei

Die Wintervortragsreihe des Nationalparks Berchtesgaden geht in die zweite Runde: Erstmals in der Geschichte des Schutzgebiets wird die Nationalparkverwaltung ein Kinderbuch herausgeben. Das neue Buch wird am Freitag, 9. Dezember, im „Haus  der Berge“ öffentlich vorgestellt. Unter dem Titel: „Der leuchtende Zauberpilz“ macht sich der kleine Junge Max gemeinsam mit Zwerg Grummel auf die Suche nach dem Zauberpilz. Während sie durch den tief verschneiten Wald stapfen, begegnen ihnen viele Tiere des Waldes und helfen bei der Suche. Das Team der Umweltbildung des Nationalparks spielt und liest eine spannende Geschichte für die ganze Familie, untermalt von Liedern und Musik. Der Verein der Freunde des Nationalparks e.V. präsentiert das neue Kinderbuch anlässlich des International Mountain Day „Reading Mountains – Berge lesen“. Die Veranstaltung beginnt um 17:00 Uhr im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“, Hanielstraße 7, in Berchtesgaden. Der Eintritt ist frei.