Pressemitteilung 28.11.2017

Auftakt der Winter-Vortragsreihe des Nationalparks am 8. Dezember: »Nach oben. Nach oben. Nach oben« - Lesung mit Musik

Die traditionelle Winter-Vortragsreihe des Nationalparks Berchtesgaden beginnt mit einer Lesung aus dem Buch „Nach oben. Nach oben. Nach oben: Schlüsselmomente aus tausend Erstbegehungen“ von Albert Precht. Am Freitag, 8. Dezember, liest Irmi Schöner-Lenz aus dem Werk des berühmten österreichischen Alpinisten, der 2015 auf der griechischen Insel Kreta bei einem tragischen Kletterunfall ums Leben kam. Die Veranstaltung anlässlich des „International Mountain Day – Berge lesen“ wird präsentiert vom Verein der Freunde des Nationalparks Berchtesgaden e.V.. Den Vortragsabend begleitet Franziska Koch an der Harfe. Beginn ist um 19:00 Uhr im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“ in Berchtesgaden, Hanielstraße 7. Der Eintritt ist frei.