Pressemitteilung 07.04.2017

Kinderbuch wird auf Nationalpark-Hütten ausgelegt

Johanna Wimmer (r.), neue Nationalpark-Mitarbeiterin im Sachgebiet Umweltbildung, übergab kürzlich ein Exemplar des neuen Kinderbuchs „Der leuchtende Zauberpilz“ an Bernhard Kühnhauser (l.) von der DAV-Sektion Berchtesgaden. Das nachhaltig produzierte und in Leinen gebundene Buch veranschaulicht kindgerecht die Überwinterungsstrategien von Tieren und Pflanzen und dient der Umweltbildung von Kindern im Alter von vier bis acht Jahren. Dank einer Spende des Vereins der Freunde des Nationalparks e.V. wird das Kinderbuch zudem an alle Übernachtungshütten im und rund um den Nationalpark kostenlos ausgeliefert. Auch in der Kinderecke des Bergsteigerhaus Ganz in Berchtesgaden können sich die jüngsten Besucher ab sofort mit Zwerg Grummel auf die Suche nach dem Zauberpilz machen. Das neue Kinderbuch ist im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“ sowie in der Informationsstelle Klausbachhaus zu erwerben.