Pressemitteilung 31.03.2017

Erste »Kleidertausch-Party« im Haus der Berge

Die Frühlings-Garderobe braucht Platz im Kleiderschrank! Doch wohin mit all den lieb gewonnenen Hosen, Shirts oder Schals, die man nie wieder tragen wird, von denen man sich aber kaum trennen mag? Bei der ersten „Kleidertausch-Party“ für Jugendliche zwischen 13 und 16 Jahren gibt es viele trendige, fesche und ausgefallene Kleidungsstücke, Schmuck und Accessoires zum Tausch! Die Veranstaltung findet am Freitag, den 7. April von 14:30 bis 17:00 Uhr im Bildungszentrum des „Haus der Berge“ in Berchtesgaden, Hanielstraße 6, mit Musik, Getränken und Knabbereien statt. Ganz nebenbei erfahren die Tauschhändler, wie Kleidung hergestellt wird, welch lange Reise manches T-Shirt hinter sich hat und warum diese Aktion einen Beitrag zum Umweltschutz leistet. Wer dabei sein möchte, meldet sich bis zum 3. April beim Umweltbildungsteam des Nationalparks unter: anne-lise.hennecke@npv-bgd.bayern.de oder telefonisch: 08652 979060-14.