Pressemitteilung 07.08.2017

Neue interaktive Ausstellung im Nationalparkzentrum: "Bionik - Inspiration Natur"

Geckos klettern scheinbar mühelos Glasscheiben hinauf und Murmeltiere haben immer scharfe Zähne – auch wenn sie täglich an harten Dingen nagen. Wie machen sie das? Die Natur setzt Materialien ein, die sich selbst schärfen, strukturieren und reparieren. Können wir diese Eigenschaften auch für uns Menschen nutzen? Die Wissenschaft der Bionik fühlt dieser Frage auf den Zahn. Die neue, interaktive Ausstellung im Nationalparkzentrum erstreckt sich über zwei Stockwerke und ist ab sofort und noch bis zum 31. Oktober täglich von 9:00 bis 17:00 Uhr im „Haus der Berge“, Hanielstraße 7, in Berchtesgaden zu sehen. Der Besuch der Bionik-Ausstellung ist kostenfrei.