Pressemitteilung 08.01.2018

Meinungen zum Nationalpark und zur Biosphärenregion sind gefragt

Wie zufrieden sind die Bewohner des Berchtesgadener Landes mit „ihrem“ Nationalpark und welche Erfahrungen haben sie mit dem Schutzgebiet gemacht? Kennen und schätzen sie sein Angebot und akzeptieren sie die Gebote und Verbote im Gebiet? In den kommenden Tagen erhalten ausgewählte Haushalte im Landkreis Berchtesgadener Land Post von der Universität Würzburg. Das Team rund um Prof. Hubert Job wurde mit einer neuen Studie zur Ermittlung der Akzeptanz des Nationalparks beauftragt. Auch die Biosphärenregion Berchtesgadener Land ermittelt mit einer Umfrage die Bekanntheit und Akzeptanz in der regionalen Bevölkerung. Dazu werden ab 8. Januar 2018 Fragebögen an ausgewählte Haushalte im Landkreis versendet. Innerhalb von drei Wochen können die Unterlagen kostenlos retourniert werden. „Wir hoffen auf eine große Beteiligung, denn je mehr Menschen uns antworten, umso aussagekräftiger sind die Ergebnisse“, sagen Nationalpark-Leiter Dr. Roland Baier und Dr. Peter Loreth, Leiter der Biosphärenregion.