Pressemitteilung 29.07.2015

70 Kinder feiern Sommerfest am Klausbachhaus

Das traditionelle Sommerfest der Nationalpark-Kindergruppen war auch in diesem Jahr sehr gut besucht: Rund 70 Kinder feierten am Naturerlebnisgelände der Nationalpark-Informationsstelle Hintersee („Klausbachhaus“) ein erfolgreiches und ereignisreiches Kindergruppenjahr. Das Team der Nationalpark-Umweltbildung hatte verschiedene Stationen vorbereitet, wo die Kinder ihre Geschicklichkeit beim Sägen, Hämmern, Werfen und Seilspringen unter Beweis stellten. Zudem hatte jede Kindergruppe einen Auftritt vorbereitet. Die Gamsgruppe präsentierte die Berchtesgadener Sage „Der Bauer und die Dummen“ als Theaterstück. Die Mankei-Kinder hatten ein Lied vorbereitet und tanzten eine Choreografie zu Musik von Ziach und Trommeln. Den Abschluss machte die Fuchsgruppe mit einem Spiel, bei dem alle Teilnehmer „unsere Erde“ herumreichten mit dem Wunsch, dass alle Menschen sorgsam mit diesem Schatz umgehen (Foto). Nach den Sommerferien beginnt das neue Kindergruppenjahr. Mitmachen können Kinder von sechs bis zwölf Jahren, die Teilnahme ist kostenlos. Informationen unter der Rufnummer 08652 / 979060-14.

(Ohne Leerzeichen 958,  mit Leerzeichen 1.096)

Bildtext (Credit: Nationalpark Berchtesgaden): Sommerfest.jpg