Pressemitteilung 09.06.2015

Vortrag und Exkursion am 12. und 13. Juni: "Heimische Orchideen"

Orchideen sind nicht immer auffällig bunte, exotische Gewächse. Kleiner und oft unscheinbar aber nicht weniger schön warten Grüne Hohlzunge, Herz-Zweiblatt und Schwarzes Kohlröschen (Foto) darauf, entdeckt zu werden. Franz Rotter vom „Arbeitskreis Heimische Orchideen“ präsentiert am Freitag, 12. Juni, um 19:00 Uhr im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“, Hanielstraße 7 in Berchtesgaden, einen kostenfreien Vortrag über heimische Orchideen. Treffpunkt für die Orchideen-Exkursion am Samstag, 13. Juni, 9:00 Uhr ist die Nationalpark-Infostelle Wimbachbrücke, Wimbachweg 2 in der Gemeinde Ramsau. Die Teilnahme an beiden Veranstaltungen ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Noch bis zum 14. Juni ist im „Haus der Berge“ die detailreiche Ausstellung des Museums Mensch und Natur in München über die die Vielfalt, Schönheit und auch die Bedrohung heimischer Orchideen zu sehen.

(Ohne Leerzeichen 771, mit Leerzeichen 892)

Bildtext (Credit: Nationalpark Berchtesgaden): Kohlröschen.jpg