Pressemitteilung 18.06.2015

Unterstützung für das Bildungszentrum im "Haus der Berge"

Auf sie wartet ein herausfordernder und abwechslungsreicher Sommer im Nationalpark Berchtesgaden: Marina Hammermann, Ann-Kathrin Lemke und Maria Greulich (v.r.) absolvieren derzeit das von der Commerzbank geförderte „Umweltpraktikum“ und unterstützen dabei das Team der Umweltbildung im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“. Alois Bauer (Mitte), Direktor der Commerzbankfiliale in Bad Reichenhall, überreichte den neuen Praktikantinnen gemeinsam mit Nationalpark-Leiter Dr. Michael Vogel (l.) zum Einstand einen prall gefüllten Wanderrucksack. Bereits seit 25 Jahren unterstützen die Commerzbank-Umweltpraktikanten die Bildungsarbeit im Nationalpark. Im vergangenen Jahr haben sie rund 1.500 Besucher auf zahlreichen Veranstaltungen betreut. Mit kreativen Ideen und Projekten bereichern sie die Bildungsangebote und begeistern die Teilnehmer mit viel Engagement für die Natur des Schutzgebietes.

(Ohne Leerzeichen 787,  mit Leerzeichen 895)

Bildtext (Credit: Nationalparkverwaltung): Neue Praktikantinnen.jpg