Pressemitteilung 02.07.2015

Ferienprogramm im Nationalpark Berchtesgaden: Jetzt anmelden!

Auch in diesem Jahr geht es für Jugendliche im Alter von zehn bis 14 Jahren wieder ins Steinerne Meer: Die traditionelle Hüttenwanderung im Nationalpark Berchtesgaden mit zwei Übernachtungen auf dem Kärlingerhaus am Funtensee findet vom 04. bis 06. August statt. Neben spannenden Aktionen mit dem Team der Nationalpark-Umweltbildung sind auch lustige Hüttenabende geplant. Anmeldefrist ist der 17. Juli, die Teilnahmegebühr beträgt 55 Euro. Im „Nationalpark-Jugendcamp“ können Jugendliche zwischen 13 und 16 Jahren vom 19. bis 21. August das einfache Leben in der Engert Holzstube im Klausbachtal erleben. Wenig Komfort und viel Natur stehen hier auf dem Programm, ob beim Waschen im kalten Bach oder der gemeinsamen Zubereitung von Mahlzeiten am offenen Feuer. Anmeldeschluss ist der 07. August, die Teilnahmegebühr beträgt 30 Euro. Informationen und Anmeldungen unter der Rufnummer 0 86 52 / 96 86 118.

(Ohne Leerzeichen 770, mit Leerzeichen 904)

Bildtext (Credit: Nationalpark Berchtesgaden): Steinernes Meer.jpg