Pressemitteilung 14.01.2015

Winter-Bildungsprogramm des Nationalparks - Jetzt anmelden!

2015 ist das „Internationale Jahr des Lichts“. Passend zu diesem Motto bietet das Nationalparkzentrum „Haus der Berge“ in Berchtesgaden das neue Sonderprogramm „Licht und Schatten“ an. Dabei treffen die Kinder im Bildungszentrum auf die Hexe Flora, die in einem Schattentheater (Foto) das Rätsel der Photosynthese löst. Auch draußen im Nationalpark ist Vieles geboten: Bei der „Sagenhaften Winterwanderung“  oder der Exkursion „Überlebenskünstler im Winter“ begleiten Nationalpark-Mitarbeiter interessierte Gruppen in die verschneite Winterlandschaft. Das kostenlose Bildungsprogramm ist erhältlich in allen Nationalpark-Informationsstellen sowie unter www.haus-der-berge.bayern.de. Das Angebot richtet sich an Gruppen ab zehn Personen. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist auf der Webseite über das Anmeldeformular in der Rubrik „Bildungsangebote“ erforderlich.

(Ohne Leerzeichen 764, mit Leerzeichen 873)

Bildtext (Credit: Nationalpark Berchtesgaden): Schattentheater.jpg