Pressemitteilung 04.12.2015

Neue Ausstellung im Nationalparkzentrum "Haus der Berge": Die schönsten Naturfotografien des Jahres 2014

Die neue Foto-Ausstellung im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“ in Berchtesgaden zeigt bis zum 28. Februar 2016 insgesamt 57 mit Preisen ausgezeichnete Naturfotografien aus dem Jahr 2014. Alljährlich prämiert die Gesellschaft Deutscher Tierfotografen (GDT) in acht Kategorien die besten Fotografen Europas. Der internationale Wettbewerb „Europäischer Naturfotograf des Jahres“ hat auch im vergangenen Jahr zahlreiche Künstler und Naturfreunde dazu bewogen, außergewöhnliche Fotografien einzureichen. Die schönsten, großformatigen Aufnahmen sind ab sofort im „Haus der Berge“, Hanielstraße 7 in Berchtesgaden zu sehen. Die Fotoausstellung ist täglich von 9:00 bis 17:00 Uhr geöffnet, der Besuch der Fotoausstellung ist kostenfrei.

(Ohne Leerzeichen 638, mit Leerzeichen 731)

Bildnachweis (Credit: GDT ENJ 2014/Audun Rikardsen): Bartrobbe.jpg