Pressemitteilung 21.03.2019

Film-Kurs für Jugendliche im Nationalpark

Nach dem Erfolg des letzten Jahres veranstaltet der Nationalpark Berchtesgaden im Rahmen des YOUrALPS-Projekts in den Osterferien vom 23. bis 26. April 2019 erneut einen Film-Kurs für Jugendliche. Der viertägige Kurs richtet sich an Zwölf- bis 16-jährige, die gerne Geschichten schreiben, fotografieren, filmen oder dies lernen möchten. Im Rahmen des Workshops erstellen die Teilnehmer eigene Kurzfilme, die ihre Zukunft im Alpenraum im Fokus haben. Der Medienexperte Mark Walter unterstützt die Teilnehmer dabei, ihre Ideen zu einem fertigen Film umzusetzen. Der Kurs startet zunächst im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“, anschließend erkunden die Jugendlichen den Nationalpark und machen sich auf die Suche nach geeigneten Drehorten. Je nach Witterung kochen und übernachten sie in einer Nationalpark-Hütte. Die Teilnahmegebühr beträgt 20 Euro pro Person und beinhaltet die technische Ausrüstung (leihweise), Verpflegung für alle vier Tage sowie eine Hüttenübernachtung. Anmeldeschluss ist der 11. April 2019. Die Teilnehmerzahl ist auf zehn begrenzt. Informationen und Anmeldung unter www.nationalpark-berchtesgaden.bayern.de oder unter 0 86 52 / 96 86-118.

(Ohne Leerzeichen 1.006, mit Leerzeichen 1.164)

Bildnachweis (Credit: Walter): Filmkurs Jugendliche.jpg