Pressemitteilung 18.07.2019

Ferienprogramm im Nationalpark: Jetzt anmelden!

Unter dem Motto „Bunte Vielfalt“ präsentiert der Nationalpark Berchtesgaden sein diesjähriges Sommerferienprogramm für Kinder und Jugendliche. Elf abwechslungsreiche Veranstaltungen sind in der neuen, kostenfreien Broschüre zu finden. Das Programm beginnt am 30. Juli 2019 mit der Veranstaltung „Leben im See – verborgene Welt der Fische“ am Hintersee.

Bei den Sonderprogrammen für Kinder und Jugendliche zwischen sechs und zwölf Jahren haben junge Naturfreunde die Gelegenheit, mit einer Fledermausforscherin auf Abendexkursion zu gehen, Musikinstrumente aus Natur- und Recyclingmaterialien zu basteln oder herbstliches Obst und Gemüse einzukochen. Im Programm „Wildnis (er)leben“ stehen Wahrnehmungstechniken, wie sie Urvölker praktizieren und Alltagsfertigkeiten wie Schnüre drehen aus Pflanzenfasern und Feuermachen im Mittelpunkt. Bei diesen Programmen ist eine Anmeldung im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“ unter der Rufnummer +49 8652 979060-0 erforderlich.

Jeden Freitag vom 2. August bis 6. September von 9:30 bis 12:30 Uhr heißt es für Kinder zwischen sechs und zehn Jahren: „Forschen und Werken“ im Bildungszentrum im Haus der Berge. Das Team der Umweltbildung lädt ein zum Forschen, Spielen und Kreativsein: Aus Pflanzen eigene Kosmetikprodukte herstellen, töpfern oder mit Naturmaterialien färben! Auch für diese Programme ist eine Anmeldung im „Haus der Berge“ erforderlich. Dies ist frühestens zwei Wochen vor dem jeweiligen Termin möglich. Alle Veranstaltungen im Ferienprogramm sind kostenfrei, weitere Informationen gibt es unter www.nationalpark-berchtesgaden.bayern.de.

(Ohne Leerzeichen 1.385, mit Leerzeichen 1.594)

Bildnachweis (Credit: Nationalpark Berchtesgaden): Ferienprogramm Nationalpark 2019.jpg

Langeweile in den Ferien? Fehlanzeige! Das neue Nationalpark-Ferienprogramm bietet zwischen 30. Juli und 6. September zahlreiche kostenfreie Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche.