Pressemitteilung 06.06.2018

Unterstützung für die Bildungsarbeit im Nationalpark

Auf vier junge Studentinnen und Studenten wartet ein herausfordernder und abwechslungsreicher Sommer im Nationalpark Berchtesgaden (v.r.): Simon Grüter aus Göttingen, Sophia Kokkas aus Marburg, Katharina Doppler aus Tulln in Österreich und Torben Schubert aus Berlin absolvieren derzeit das von der Commerzbank geförderte „Umweltpraktikum“ und unterstützen damit das Team der Nationalpark-Umweltbildung. Alois Bauer (l.), Direktor der Commerzbankfilialen in Bad Reichenhall und Freilassing sowie Nationalpark-Mitarbeiterin Carola Breu (2.v.l.) begrüßten die neuen Praktikanten in der Filiale Bad Reichenhall. Bereits seit über 25 Jahren unterstützen die Umweltpraktikanten die Bildungsarbeit im Schutzgebiet. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt auf der Betreuung von Schulkassen verschiedener Altersstufen. Mit kreativen Ideen und Projekten bereichern sie die Bildungsangebote und begeistern die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit viel Engagement für die Natur des Nationalparks.