Pressemitteilung 18.07.2018

Sommerfest der Nationalpark-Kindergruppen

Unter dem Motto „40 Jahre Nationalpark Berchtesgaden“ feierten in diesem Jahr über 130 Teilnehmerinnen und Teilnehmer das traditionelle Sommerfest der Nationalpark-Kindergruppen. Die Kinder wanderten gemeinsam mit ihren Eltern und Geschwistern auf verschiedenen Routen durch das Klausbachtal und lösten dabei zahlreiche Aufgaben. Im Garten der Nationalpark-Infostelle „Klausbachhaus“ feierten sie abschließend nicht nur der Geburtstag des Nationalparks, sondern auch den Abschluss eines erfolgreichen und ereignisreichen Kindergruppenjahres. Nach den Sommerferien beginnt das neue Gruppenjahr. Mitmachen können Kinder von sechs bis zwölf Jahren, die Teilnahme ist kostenlos. Informationen zu den einzelnen Gruppen gibt es unter der Rufnummer 08652 / 9686-118 oder auf der Website des Nationalparks unter https://www.nationalpark-berchtesgaden.bayern.de/bildungsangebote/kinder_jugendgruppen/index.htm.