Pressemitteilung 19.02.2018

Winter-Vortragsreihe am Donnerstag, 1. März: "Klimaforschung im Nationalpark Berchtesgaden"

Der Nationalpark Berchtesgaden ist ein Klimalabor: Zahlreiche Forschungen entlang der Höhenstufen beschäftigen sich mit der Entwicklung unseres Klimas und seiner Bedeutung für die Ökosysteme. Prof. Dr. Harald Kunstmann vom Institut für Meteorologie und Klimaforschung in Garmisch-Partenkirchen berichtet über den Zusammenhang zwischen Klima, Schnee und Wasserhaushalt. Die Veranstaltung mit dem Titel: „Wärmer. Feuchter. Stürmischer? Klimaforschung im Nationalpark Berchtesgaden“ beginnt am Donnerstag, 1. März, um 19:00 Uhr im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“, Hanielstraße 7 in Berchtesgaden. Der Eintritt ist frei.