Pressemitteilung 25.09.2018

Großes »Haus der Berge-Fest« am 3. Oktober - Eintritt frei

Steinadler-Flugvorführungen, Berichte aus dem Alltag der Nationalpark-Ranger, Mitmach-Aktionen im Bildungszentrum, Kinderschminken, Portrait-Schnellzeichner Steve, alpine Steinschafe zum Anfassen und vieles mehr stehen beim traditionellen „Haus der Berge-Fest“ am Mittwoch, 3. Oktober, im Berchtesgadener Nationalparkzentrum auf dem Programm. Unter dem Motto „40 Jahre Nationalpark Berchtesgaden“ haben sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Nationalparks ein unterhaltsames Programm für die ganze Familie ausgedacht. Der Eintritt in die Ausstellung „Vertikale Wildnis“ ist an diesem Tag kostenlos. Das detaillierte Veranstaltungsprogramm gibt es online unter www.haus-der-berge.bayern.de. Das Nationalparkzentrum „Haus der Berge“ in Berchtesgaden, Hanielstraße 7, ist am 3. Oktober von 09:00 bis 17:00 Uhr geöffnet, der Eintritt ist frei. Das Fest beginnt um 11:00 Uhr mit dem Traunsteiner Puppenspieler und Liedermacher Dirk Bennert, der unter dem Titel „Puppets and Drums“ zum gemeinsamen Musizieren einlädt.

(Ohne Leerzeichen 892, mit Leerzeichen 1.018)

Bildnachweis (Credit: Nationalpark Berchtesgaden): Haus der Berge-Fest 2018.jpg