Pressemitteilung 13.03.2018

Film-Workshop für Jugendliche im Nationalpark

Der Nationalpark Berchtesgaden veranstaltet im Rahmen des internationalen YOUrALPS-Projekts vom 3. bis 6. April 2018 einen Filmworkshop für Jugendliche aus dem Alpenraum. Der viertägige Workshop richtet sich an Mädchen und Jungen zwischen zwölf und 16 Jahren, die gerne Geschichten erzählen, fotografieren, filmen oder dieses erlernen möchten. Bei dem Workshop erstellen die Jugendlichen in geselliger Runde eigene Kurzfilme, die das Leben von Teenagern im Alpenraum thematisieren. Erfahrene Nationalpark-Mitarbeiter unterstützen die Teilnehmer im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“ bei der Umsetzung ihrer Ideen. Außerdem machen sich die Jugendlichen mit den Nationalpark-Mitarbeitern Mark Walter und Anne-Lise Hennecke auf den Weg in das Schutzgebiet, wo sie geeignete Drehorte suchen und gemeinsam auf einer Hütte übernachten. Die Teilnahmegebühr beträgt 20 Euro pro Person und beinhaltet die Verpflegung für die gesamten vier Tage sowie eine Hüttenübernachtung. Die Teilnehmerzahl ist auf zwölf Personen begrenzt. Weitere Informationen und Anmeldung unter der Rufnummer +49 8652 9686-118.