Pressemitteilung 15.10.2019

Fachforum Huftiermanagement tagt wieder im Dezember

Das am 28. August 2019 gestartete Fachforum Huftiermanagement im Nationalpark Berchtesgaden trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am 18. Dezember 2019 in Berchtesgaden. Hier sollen vorrangig die Themen Forschung, Rotwildmanagement und Vernetzung behandelt werden. Im Rahmen einer Exkursion am 20. September 2019 informierten sich die anwesenden Mitglieder des Fachforums über die Waldentwicklungsplanung sowie das Konzept zur Wildbestandsregulierung im Schutzgebiet. Teilgenommen haben regionale Vertreter des Landesjagdverband Bayern, des Bund Bayerischer Berufsjäger, der Salzburger Jägerschaft, des Ökologischen Jagdverband, des Landesbund für Vogelschutz, des Bund Naturschutz, der Freunde des Nationalparks, der Bayerischen Staatsforsten, des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Traunstein sowie der Nationalparkverwaltung. Zur Vorbereitung der Dezembersitzung sind die Mitglieder des Fachforums eingeladen, sich in verschiedenen thematischen Arbeitsgruppen zu engagieren.

Die Nationalparkverwaltung weist darauf hin, dass der Verein „Wildes Bayern e.V.“ nicht an der Exkursion am 20. September 2019 teilgenommen hat.

(Ohne Leerzeichen 996, mit Leerzeichen 1.133)