Pressemitteilung 04.04.2019

Funtensee-Wanderung für Jugendliche - Jetzt anmelden!

Seit mehr als dreißig Jahren veranstaltet der Nationalpark Berchtesgaden in Zusammenarbeit mit dem Amt für Kinder, Jugend und Familien des Landratsamtes Berchtesgadener Land die alljährliche Wanderung mit Kindern und Jugendlichen zum Funtensee. In diesem Jahr beteiligt sich erstmals die Sektion Berchtesgaden des Deutschen Alpenvereins (DAV) an der Kooperation. Der neue Partner bringt frische Ideen sowie viel Erfahrung bei der Sicherheit im alpinen Gelände mit. Die dreitägige Wanderung findet in der ersten Sommerferienwoche vom 30. Juli bis 01. August 2019 statt. Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche im Alter von zehn bis 15 Jahren. Am ersten Tag geht es nach einer Fahrt über den Königssee über die Saugasse hinauf zum Kärlingerhaus, an Tag zwei steht eine erlebnisreiche Bergtour im Steinernen Meer auf dem Programm. Nach zwei Hüttenabenden, verschiedenen Aktionen, Wildtierbeobachtungen und weiteren Naturerlebnissen geht es am dritten Tag zurück nach St. Bartholomä. Der Teilnehmerbeitrag ist 65 Euro. Informationen und Anmeldung ab sofort unter +49 / 86 52 / 96 86 118 oder umweltbildung@npv-bgd.bayern.de.

(Ohne Leerzeichen 968, mit Leerzeichen 1.131)

Bildnachweis (Credit: Nationalpark Berchtesgaden):
Funtenseewanderung.jpg