Pressemitteilung 28.01.2020

Aktionen für Jugendliche im Nationalpark

Im Jahr 2020 sind wieder verschiedene Aktionen für Jugendliche geplant. Der Nationalpark Berchtesgaden lädt alle Jugendlichen von der 7. bis 9. Klasse auf Entdeckungsreisen in die faszinierende Bergwelt rund um Watzmann und Königssee ein. Natur erleben, erforschen und schützen stehen dabei ebenso auf dem Programm wie kreative Aktionen im Nationalparkzentrum „Haus der Berge“, ein Mediencamp und vieles mehr. Die Inhalte des Programms gestalten die Jugendlichen selbst mit. Die erste Aktion des Jahres findet auf der Kühroint-Alm statt vom 15. bis 16. Februar 2020. In winterlicher Atmosphäre suchen die Teilnehmenden nach Spuren der Tiere und übernachten anschließend auf der Hütte. Der Unkostenbeitrag sind 17 Euro pro Person inklusive Hüttenübernachtung, Anfahrt und Verpflegung. Weitere Informationen gibt es unter: torben.schubert@npv-bgd.bayern.de. Anmeldungen sind noch bis zum 9. Februar schriftlich per E-Mail möglich.

Bildnachweis (Credit: Nationalpark Berchtesgaden): Jugendaktionen 2020.jpg

(Ohne Leerzeichen 801, mit Leerzeichen 928)