Pressemitteilung 05.06.2020

Gemeinsam in die Natur - Wanderprogramm startet wieder

Nach der Zwangsunterbrechung aufgrund des Coronavirus startet das Wanderprogramm des Nationalparks wieder am 8. Juni 2020 – unter Auflagen. Erstmals in diesem Jahr finden die Veranstaltungen nicht ausschließlich im und rund um den Nationalpark, sondern auf der gesamten Fläche der Biosphärenregion Berchtesgadener Land statt. Durch die neue Kooperation wird das Programm räumlich erweitert und inhaltlich bereichert.

Die Nationalparkverwaltung Berchtesgaden, die Verwaltungsstelle der Biosphärenregion Berchtesgadener Land und die Berchtesgadener Land Tourismus GmbH (BGLT) haben in den vergangenen Tagen und Wochen intensiv daran gearbeitet, Naturerlebnisse und Corona-Auflagen aufeinander abzustimmen. Am Montag, 8. Juni, startet das Nationalpark-Programm mit einer Kräuterführung in Bischofswiesen und die Biosphärenregion mit einer geführten Wanderung im Lattengebirge. Neu ist, dass für alle Nationalparkführungen im Wanderprogramm aufgrund der Corona-Pandemie eine schriftliche Anmeldung über die Nationalpark-Website verpflichtend ist. Auch für die Veranstaltungen der Biosphärenregion ist eine Anmeldung erforderlich. Außerdem ist sind Infektionsschutzauflagen wie beispielsweise die Einhaltung von Mindestabständen auf allen Führungen verpflichtend. Auch unter den verpflichtenden Auflagen können bis auf wenige Ausnahmen alle ausgeschriebenen Veranstaltungen wie geplant stattfinden, wenn auch mit beschränkter Teilnehmerzahl und unter Voranmeldung. Die Verwaltungsstelle der Biosphärenregion freut sich auf erlebnisreiche Rad- und Wandertouren mit Gästen durch die voralpine und alpine Naturlandschaft, die Almwanderung für Familien muss entfallen. Die Veranstaltungen der BGLT können im ursprünglich geplanten Umfang beibehalten werden, Informationen gibt es hier:  www.berchtesgaden.de/gefuehrte-wanderungen. Alle Änderungen und detaillierte Informationen zum diesjährigen Sommer-Wanderprogramm des Nationalparks sind unter www.nationalpark-berchtesgaden.bayern.de/veranstaltungen/index.htm einzusehen.

(Mit Leerzeichen 2.073, ohne Leerzeichen 1.832)

Bildnachweis (Credit: Nationalpark Berchtesgaden): Wanderprogramm startet.jpg

Ab Montag, 8. Juni 2020, startet das Wanderprogramm des Nationalparks wieder nach der coronabedingten Unterbrechung. Zu allen Führungen ist ab sofort eine Anmeldung erforderlich.